Вкус и аромат домашней колбаски никого не могут оставить равнодушными, даже начинающих вегетарианцев. Бесподобное нежное мясо с головокружительным чесночным ароматом с лёгким шлейфом пряных трав станут излюбленной закуской на вашем столе. Магазинный вариант колбасы не самый здоровый и качественный. А вот если всё приготовить самостоятельно, по всем правилам и традициям, то такую колбаску можно смело давать даже детям.
Особенности баварских колбасок
Вся прелесть баварских колбасок заключается в том, что они готовятся преимущественно из телятины, в натуральной оболочке, без красителей и имеют молочный цвет. Это самое популярное традиционное немецкое блюдо, которое заслуженно получило всемирную славу и народную любовь.
Для более пышной консистенции в фарш добавляют мелкорубленный лёд.
Готовые колбаски можно проваривать, запекать в духовке или на гриле, жарить на сковородке.
Чтобы нежная оболочка не лопнула, в воду колбаски опускают ещё до того, как она закипела, приблизительно при семидесяти градусах. Если вы собираетесь их прожаривать или запекать, то нужно иглой сделать в кожице несколько проколов.
Набор продуктов для приготовления баварских колбасок
Продукты выбирайте свежие, качественные, у проверенных продавцов. Замороженное мясо утрачивает свою нежность и вкусовые качества. Свиные кишки для оболочки должны быть целыми, эластичными, хорошо обработанными и без запаха.
Для приготовления фарша для баварских колбасок нам понадобится:
- Мясо молодого телёнка — 600 грамм. Его нужно промыть, нарезать кубиками и подержать в морозилке около получаса.
- Триста грамм свинины. Её можно подморозить так же, как и телятину.
- Четыреста грамм свиного жира.
- Приправы: соль, перец, имбирь, кардамон, петрушка.
- Триста грамм колотого льда.
- Пол чайной ложки сухой лимонной цедры.
- Сто грамм свиной шкуры.
- Две головки репчатого лука.
- Два метра очищенных свиных кишок.
Этапы приготовления баварских колбасок
Для начала, нужно вместе проварить лук и свиную шкурку, а затем пропустить их через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку подмороженное мясо с приправами и половиной льда.
Измельчаем сало и смешиваем его с мясом, оставшимся льдом, петрушкой и цедрой.
Заполняем кишки, перевязывая их через каждые 15 сантиметров.
Готовые колбаски можно проварить пятнадцать минут, опустив их в горячую воду, но не кипяток. Можно обжарить на сковородке на растительном масле, запечь в духовке, на гриле или поджарить на барбекю.