Чайный сервиз из костяного фарфора

Чайный сервиз из костяного фарфора

39
0

Выбор чайного сервиза дело приятное, но отнюдь непростое. Сначала надо определиться — будет ли он праздничным, для встречи гостей, либо будет использоваться ежедневно. Выбирая чайные сервизы из костяного фарфора, лучше предпочесть изделия от известных производителей. Они должны подойти по цвету, стилю к интерьеру помещения. Если вас интересует недорогой костяной фарфор, чайный сервиз из Китая или Японии вполне впишется в ваш бюджет. Дорогие изделия производят старейшие заводы Чехии, Англии, Франции и иных европейских стран.

Чайный сервиз из костяного фарфора

Перед покупкой надо все предметы внимательно осмотреть. Глазурь, покрывающая стенки, должна быть ровной, мельчайшие трещинки, дырочки, мелкие крошки отсутствуют. Полностью глазурью изделие не покрывают — это дает возможность покупателю оценить качество фарфора. Рисунок монолитный, не имеет разрывов. Если постучать по нему деревянной палочкой, то раздастся мелодичный звук. Все предметы очень устойчивы. Если чашку поставить на стол, то под ней не будет просвета, а к сахарнице и молочнику крышки прилегают плотно. Если выбор был правильным, то чайный сервиз прослужит несколько десятилетий. Он станет украшением стола, поможет создать атмосферу роскоши и уюта.

Особенности костяного фарфора

Для встречи гостей потребуется красивый чайный сервиз. Костяной фарфор купить предпочитают в том случае, если требуется изысканная посуда в классическом стиле. Его родиной считается Англия. Создан он был случайно, при попытке повторить китайский фарфор. В его состав включали пережженные свиные кости. Теперь вместо них добавляют кальций. От обычного фарфора он отличается большей белизной, легкостью. Если посмотреть через него на свет, то он будет казаться практически прозрачным. Его цвет сливочный или белоснежный. Если оттенок сероватый или голубой, то это фарфор низкого качества.

Костяной фарфор состоит из смеси следующих веществ: каолин, кварц и костяная зола. Он очень хрупкий, поэтому требует бережного обращения.

Чайный сервиз из костяного фарфора

Правила использования

В чашки из костяного фарфора нельзя сразу наливать кипяток. Перепад температур может привести к образованию трещин. Сначала их споласкивают прохладной водой, затем теплой, потом горячей и лишь затем в них разливают чай или кофе.

Правила ухода

Если в гостиной имеется шкаф со стеклянными дверцами, то его украсит чайный сервиз на 6 персон. Костяной фарфор необходимо правильно хранить. Он не должен располагаться рядом с камином. При нагревании посуда может деформироваться. Приборы расставляют так, чтобы они не касались друг друга. Чашки располагаются на блюдцах. Не надо на одном блюдце размещать сразу несколько чашек, фарфор может не выдержать и треснуть. При протирании пыли чайный сервиз перемещают, используя бумажные салфетки, это предотвратит появление сколов.

При приеме гостей используются чайные сервизы. Тончайший костяной фарфор моют вручную в прохладной воде, используя мягкую губку. Моющие средства использовать нежелательно, это может привести к потускнению рисунка. После мытья посуду тщательно вытирают мягкой тряпочкой, это предотвратит образование разводов.

Чайный сервиз из костяного фарфора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ