Домашний грильяж

Домашний грильяж

93
0

Все мы любим побаловать себя сладеньким, тем более что прилавки магазинов в изобилии предоставляют нам такую возможность. Но кроме вкусовых предпочтений стоит задуматься и о пользе. Самый надёжный и проверенный способ полакомиться натуральным, свежим и полезным — это приготовить всё самому, тем более, что есть рецепты, которые требуют минимум продуктов и с ними не нужно долго возиться. Одной из таких вкусных полезностей является домашний грильяж, удивительная французская сладость, которую можно быстро приготовить в любое время года.

Домашний грильяж

Из чего состоит домашний грильяж

Традиционный грильяж состоит из орешков в застывшем сахарном сиропе, но благодаря различным способам приготовления, его можно разнообразить по вкусу и плотности. Орешки в карамели придутся по душе каждому, тем более, что каждый может подобрать себе наиболее подходящий вариант.

В качестве основного наполнителя можно использовать:

  • Грецкие орехи.
  • Семена кунжута.
  • Очищенные семена подсолнечника или тыквы.
  • Миндаль.
  • Арахис.
  • Фундук.
  • Кешью.
  • Цукаты.

Карамель готовят из:

  • Хорошо уваренных фруктов.
  • Плавленного сахара.
  • Сахарного сиропа с мёдом.
  • Чистого мёда.
  • Варенья.

По своей консистенции грильяж бывает мягким и твёрдым.

Домашний грильяж

Способ приготовления мягкого домашнего грильяжа

Этот рецепт идеально подойдёт для маленьких детей и всех, кто заботится о здоровье своей зубной эмали. Конфетки получаются невероятно вкусными и полезными.

Для приготовления мягкого домашнего грильяжа нам понадобятся:

  • Сто пятьдесят грамм грецких орехов (можно заменить любыми другими).
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Чайная ложка какао.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • По одной плитке белого, горького и молочного шоколада.

Этапы приготовления:

  • Орехи просушить на сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи.
  • При помощи блендера или ступки измельчить орешки в крупную крошку, частички могут быть неравномерными, поэтому их нужно просеять через сито.
  • Сахар размешать с какао и растопить на маленьком огне.
  • В сахарный сироп засыпать орешки и масло. Для того, чтобы орешки лучше смешались с сиропом, их нужно предварительно подогреть. Проварить пять минут, постоянно перемешивая.
  • В немного остуженный сироп с орешками влить лимонный сок, он придаст смеси однородную консистенцию. Перемешать и руками сформировать небольшие шарики. Поставить их в холодильник до застывания приблизительно на пятнадцать минут.
  • Растопить чёрный и молочный шоколад и окунуть в него шарики. Поставить ещё на пятнадцать минут в холодильник.
  • Растопить белый шоколад и тонкой струйкой украсить готовые конфетки.

Домашний грильяж

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ