Как сделать вкусное фисташковое мороженое

Как сделать вкусное фисташковое мороженое

165
0

Мороженое — один из самых излюбленных десертов многих людей. Женщины не раз задавались вопросом, как сделать вкусное фисташковое мороженое, которым они могли бы порадовать родных и друзей. Эта замороженная сладкая масса со вкусом фисташек, приготовленная дома, отличается своим натуральным вкусом, а ещё она привлекательно выглядит и не имеет в составе вредных компонентов.

Как сделать вкусное фисташковое мороженое

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить самое вкусное мороженое, понадобятся:

  • свежее молоко (200 мл);
  • сливки (400 мл);
  • фисташки по вкусу (110 гр);
  • яичные желтки (4 шт);
  • сахарный песок (115 гр);
  • ликёр, вино или любой другой алкоголь (1 ст.л.).

Не стоит удивляться тому, что рецепт вкусного мороженого содержит спирт: его добавляют затем, чтобы избежать появления частичек льда, которые делают мороженое твердым и ухудшают его вкус.

Способ приготовления сладкого десерта

Можно убедиться, что приготовление самого вкусного мороженого не займёт много времени. Чтобы узнать, как сделать вкусное фисташковое мороженое, надо:

  • Включить блендер, положить туда фисташки и перемолоть их так, чтобы орехи превратились в легкую пудру.
  • Приготовить смесь из сливок со свежим молоком, перемешать, затем добавить туда обработанные фисташки.
  • Ёмкость со смешанными продуктами поставить на медленный огонь и следить за ходом приготовления: важно сделать так, чтобы смесь была доведена до кипения.
  • Сразу после этого ёмкость убрать с плиты и подождать несколько минут, чтобы она остыла.
  • Яичные желтки взбить вместе с сахаром, чтобы получилась большая и воздушная масса белых оттенков.
  • Заготовку мороженого из молока и орехов фисташек добавить в желтково-сахарную массу и поставить на водяную баню до тех пор, пока консистенция не станет густее.
  • в будущий десерт стоит добавить ложку алкоголя и снова взбить холодную массу, чтобы она имела однородный цвет.
  • Теперь сладкую эмульсию нужно перемешивать ложкой или взбивать с помощью блендера через каждые двадцать-тридцать минут на протяжении двух часов, затем — ещё три-четыре раза через каждые шестьдесят минут.

Если точно следовать рецепту вкусного мороженого, то десерт получится необыкновенно вкусным!

Как сделать вкусное фисташковое мороженое

Полезные советы

Перед тем, как сделать вкусное фисташковое мороженое, нужно тщательно отобрать орехи для его приготовления. Фисташки должны быть крупными и иметь светлый цвет, который будет свидетельствовать о качестве. Если орехи небольшие, окрашены в темные оттенки и сухие на ощупь, то такие плоды лучше не брать.

Когда женщина решила, как приготовить вкусное мороженое, она может купить готовую пасту из фисташек для того, чтобы быстрее приготовить десерт. Важно, чтобы она не содержала в себе консервантов или красителей, которые испортят сладкий вкус мороженого.

Завершающее решение

Итак, приготовить вкусное фисташковое мороженое не составит большого труда даже новичкам в кулинарном деле. Такое изысканное и простое в приготовлении угощение наверняка захотят попробовать даже привередливые сладкоежки!

Как сделать вкусное фисташковое мороженое

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ