Компот из яблок

Компот из яблок

140
0

Компот из яблокЯблоки для наших широт являются единственным фруктом, который можно купить в течение всего года и по доступной цене. Они не утрачивают свой витаминный состав даже при длительном хранении, только вот внешний вид и вкусовые качества ближе к весне начинают портиться. В этом случае из них можно приготовить отличный освежающий и тонизирующий компот, который станет настоящим спасением как в летнюю жару, так и в зимний холод.

Секреты вкусного и полезного яблочного компота

Нужно очень постараться, чтобы испортить компот из яблок, обычно он всегда получается вкусным и насыщенным, единственное, о чём нужно позаботиться, так это о сохранении максимального количества витаминов.

Если вы готовите небольшую кастрюльку компота и не планируете его долго хранить, то лучше его вообще не кипятить, а довести воду до кипения, убрать с огня и настаивать под закрытой крышкой, предварительно укутав кастрюлю во что-то тёплое. Такой метод сохранит половину витаминов, но не будет таким насыщенным, как при длительной варке, когда сохраняется всего лишь пять процентов всех витаминов.

Даже в хорошо проваренном компоте из яблок сохранятся полезные минералы, которые не подвержены разрушению при высоких температурах. Поэтому если вы предпочтёте яркий и насыщенный вкус, то можете смело кипятить компот под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут, он всё равно будет полезным.

Яблочная кожура содержит в себе самую большую концентрацию витаминов, поэтому если она в хорошем состоянии, то её не нужно обрезать.

В яблочный компот можно добавлять любые сезонные фрукты, они не помешают насладиться нежным яблочным вкусом и ароматом, а только подчеркнут его. С яблоками идеально сочетаются цитрусы, груша, малина, виноград, вишни, сливы, абрикосы, смородина и клюква.

Для приготовления компота всегда используйте качественную, очищенную воду, особенно если вы собираетесь закатывать его в банки на зиму.

Компот из яблок

Простой рецепт яблочного компота

С приготовлением этого напитка справится даже ребёнок, а результат порадует всю семью. Летом он запросто заменит минералку, а зимой напомнит о солнечном лете.

Для компота нам нужно:

  • Семьсот грамм свежих яблок (лучше выбирать средние плоды кисло-сладких сортов).
  • Полтора литра воды.
  • Чуть меньше стакана сахара (добавляете по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Для начала нужно хорошо вымыть яблоки, очистить их от подгнивших мест и червоточин. Разрезать на восемь частей и вырезать хвостики с сердцевину.
  • Заливаем яблоки водой, добавляем половину сахара и ставим на огонь.
  • Кастрюлю лучше накрыть прозрачной крышкой, чтобы не пропустить момент закипания и при этом сохранить все витамины.
  • Как только вода начнёт закипать, то нужно высыпать оставшийся сахар, перемешать и выключить огонь.
  • Настаиваем компот, укутав кастрюлю полотенцем в течение получаса.
  • Охлаждённый напиток можно убрать в холодильник для более сильного тонизирующего эффекта.

Компот из яблок

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ