Макаруны

Макаруны

154
0

Маленькое, идеально ровное миндальное печенье, соединённое попарно при помощи крема, стало любимцем многих хозяек. Макаруны очень лёгкие, хрустящие и рассыпчатые, они становятся украшением любого праздничного стола или обычного чаепития. Приготовить их нелегко, с первого раза мало у кого получается, но зато потом, когда вы выберете идеальный рецепт и приловчитесь к своей духовке, на их приготовление будет уходить не больше часа. Такая изысканная вкуснятина стоит того, чтобы немного потренироваться.

Макаруны

Разнообразие макарунов

Миндальные макаруны отличаются от других десертов тем, что выглядят очень ярко, празднично, как маленькие конфетти на столе. Такое настроение можно создать благодаря различному составу теста и начинки, а также пищевых красителей и ароматизаторов.

Классический вариант макарунов предусматривает то, что вкус печенью будет задавать только начинка, именно она должна быть нежной, вкусной и ароматной, а печенью отводилась второстепенная роль. Сейчас, когда на полках магазинов в изобилии натуральные пищевые красители, можно запросто сделать тесто ярким и разноцветным.

В качестве крема для соединения можно использовать разнообразные джемы, шоколадные пасты, ганаши, кондитерские кремы.

Самыми распространёнными видами ганаша являются:

  • Шоколадный или кофейный.
  • Приготовленный из белого шоколада.
  • Малиновый.
  • Лимонный.
  • На основе зелёного чая.
  • Фисташковый.
  • Мятный.
  • Клюквенный, смородиновый.

Можно бесконечно экспериментировать, сочетать начинки или использовать сразу несколько видов. В любом случае, результат выйдет просто потрясающий.

Макаруны

Важные хитрости правильных макарун

Для того, чтобы печенье получилось правильной формы и консистенции, сахарная пудра и миндальная мука должны быть как можно мельче. Лучше всего покупать готовую муку экстратонкого помола, но её можно сделать и в домашних условиях при наличии хорошей кофемолки.

Сахарная пудра должна быть только из сахара, без примесей крахмала.

Сахарную пудру и миндальную муку нужно обязательно просеять через мелкое сито.

Готовить печенье нужно строго по рецепту, выдерживая все пропорции. Отмеряйте всё точно, а не «на глаз».

Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры. Старые белки легче взбиваются, но они не очень полезные для организма.

Макаруны

Пошаговый рецепт приготовления макарун в домашних условиях

Для приготовления макарун нам нужно заранее подготовить всё необходимое:

  • посуду;
  • продукты;
  • специальный кухонный термометр;
  • электронные весы;
  • пергамент, на котором нужно нарисовать кружочки размером с будущее печенье, они должны располагаться в шахматном порядке и на небольшом расстоянии друг от друга;
  • мелкое сито;
  • кондитерский мешок с отверстием 10-15 мм;
  • миксер.

Чтобы приготовить 30 макарунов, нам нужно:

  • Сто пятьдесят грамм уже просеянной миндальной муки.
  • Сто пятьдесят грамм просеянной сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Сто грамм белка (разделить на две части по пятьдесят грамм).
  • Пятьдесят грамм воды.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем муку и сахарную пудру при помощи миксера или венчика.
  • Отделяем белки. Они должны быть идеально чистыми, без примеси желтка.
  • В кастрюльку высыпаем сахар и заливаем водой.
  • Ставим на медленный огонь и начинаем следить, когда он нагреется до 110 градусов.
  • В это время начинаем взбивать белки при помощи миксера на высоких оборотах до очень плотного состояния.
  • Как только белки будут готовы, а сироп достигнет 110 градусов, продолжаем взбивать и очень тонкой струйкой вливать в белковую пену сахарный сироп.
  • Взбиваем, пока масса не охладится до 45 градусов. Выливаем в массу пятьдесят грамм белка и засыпаем смешанную с пудрой муку.
  • Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, она станет немного жидковатой.
  • Выливаем тесто в кондитерский мешок и выжимаем небольшими порциями строго по центру кружков на пергаменте.
  • Оставляем тесто на полчаса до образования плотной корочки.
  • Прогреваем духовку до ста сорока градусов (желательно включить верхний и нижний нагрев). Ставим подсушенные макаруны на среднюю полочку духовки.
  • Через двенадцать минут печенье начнёт отходить от пергамента, а на семнадцатой его можно будет вынимать и сразу же снимать с пергамента.
  • Как только печенюшки остынут, их нужно склеить попарно при помощи ганаша и поставить в холодильник.

Макаруны

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ