Вареники с луком и картофелем

Вареники с луком и картофелем

71
0

Вареники с луком и картофелемКак накормить большую семью, чтобы было вкусно, сытно и не дорого? Хорошие хозяйки уже давно нашли для себя решение этой задачи. Приготовив вареники с луком и картофелем, вы не только порадуете своих родных вкусным ужином, но и сэкономите семейный бюджет, поскольку вам понадобятся самые доступные продукты. Для тех, кто готовит это блюдо впервые, процесс покажется слишком долгим и хлопотным, но стоит немного приловчиться, и на всё будет уходить не больше часа.

Маленькие хитрости, делающие вареники с луком и картофелем просто восхитительными

Поэкспериментировав пару раз с лепкой вареников, каждая хозяйка подбирает для себя идеальный вариант теста и начинки, их пропорции и сочетания. Но есть тонкости, которые проверены уже многими годами и передаются из поколения в поколение:

  • Для того чтобы тесто не лопнуло при варке, не нужно класть много начинки.
  • Для начинки можно использовать вареный картофель в виде пюре, или сырой, потёртый на тёрке. В первом случае варить нужно две — три минуты, во втором — минут семь, восемь.
  • Не нужно делать большой огонь. Вода не должна сильно бурлить, это портит качество теста.
  • Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, в него можно добавить кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы картофельная начинка получилась нежной и мягкой, очищенный картофель нужно бросать в кипящую воду и варить без соли.
  • Для того чтобы вареники в воде не слипались, кастрюлю нужно выбрать пошире и не высокую. Это облегчит их помешивание и вылавливание.

Рецепт удачного теста для вареников

Для белоснежного, нежного и эластичного теста нам понадобятся:

  • Пшеничная мука три стакана.
  • Один стакан холодной воды.
  • Две ложки крахмала.
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

  • Просеиваем муку.
  • В миску наливаем стакан воды и высыпаем полтора стакана муки, крахмал и соль. Хорошо вымешиваем.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
  • Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на двадцать минут.

Вареники с луком и картофелем

Начинка для вареников с луком и картофелем

Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • Килограмм сырой картошки.
  • Две большие луковицы.
  • Пару ложек растительного масла для поджарки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Чистим картофель, хорошо его моем.
  • Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности.
  • Пока варится картофель, мы чистим лук и режем его небольшими кубиками.
  • Греем сковородку, добавляем в неё масло и поджариваем лук до лёгкого коричневого цвета.
  • Готовый картофель отцеживаем и из него делаем пюре.
  • Солим и слегка перчим в процессе разминания.
  • Готовое картофельное пюре смешиваем с половиной жареного лука и хорошо всё перемешиваем.

Процесс лепки вареников с луком и картофелем

На посыпанный мукой стол выкладываем охлаждённое тесто и тоненько его раскатываем.

При помощи стакана вырезаем ровные кружки.

В каждый кружок теста по центру выкладываем начинку и формируем края так, чтобы они не раскрывались.

Кипятим в кастрюле воду и бросаем в неё несколько штук готовых вареников.

Шумовкой аккуратно помешиваем, и не даём им прилипнуть ко дну и друг к другу.

Через три минуты вареники достаём, выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода, и пересыпаем в тарелку.

Перед подачей вареники с луком и картофелем можно полить оставшейся луковой поджаркой или сметаной.

Вареники с луком и картофелем

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ