Если вы цените в еде не только вкус, но и пользу, то блюда из морепродуктов доставят вам истинное удовольствие. Нежный вкус, тонкий аромат, целый набор полезных для организма веществ, всё это вы найдёте в одной упаковке замороженного морского коктейля. К тому же морепродукты очень легко усваиваются и имеют низкую калорийность. В состав морского коктейля могут входить ракообразные, моллюски, головоногие моллюски и иглокожие, но самый распространённый вариант это кальмары, креветки, осьминоги и мидии.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля
Морепродукты отлично сочетаются с овощами, макаронами, рисом. Существуют различные сочетания компонентов и способов приготовления.
Самыми популярными блюдами, включающими в себя замороженный морской коктейль, являются:
- Овощной салат.
- Томатный суп.
- Жареный рис.
- Плов.
- Морской коктейль под сливочным соусом.
- Спагетти с помидорами черри.
- Пицца.
Особенности выбора замороженного морского коктейля
Сами по себе морепродукты являются скоропортящимся товаром, поэтому не стоит рисковать и покупать его в свежем виде, а нужно отдать предпочтение замороженному варианту. К тому же при воздействии низких температур снижается риск попадания в организм вредных веществ.
Упаковку с замороженными морепродуктами стоит покупать в надёжных магазинах, которые оборудованы специальными морозильными камерами. От пачки не должно исходить неприятных запахов, обратите внимание на заводскую упаковку, с чётким информативным текстом, где указан срок годности и производитель.
Продукты в пачке не должны быть прилипшими друг к другу и с кристалликами льда.
Как приготовить замороженный морской коктейль
Заморозка из морепродуктов не нуждается в дополнительной очистке и обработке, достаточно разморозить пакет в холодильнике в течение трёх часов. Если вы собираетесь отварить коктейль, то его не нужно размораживать.
Есть два основных варианта приготовления замороженного морского коктейля:
- Отварить. Для этого морепродукты высыпают в подсоленный кипяток на пять минут, если варить дольше, то есть риск потерять вкус продукта и его полезные свойства, мясо станет жёстким и безвкусным. Не спешите вытаскивать проваренные морепродукты из воды, в которой они варились. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на две минуты, это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
- Пожарить. Для обжаривания морепродуктов используют растительное масло, лучше оливковое. На разогретую сковородку с маслом выкладывают содержимое упаковки и обжаривают на медленном огне в течение трёх минут, аккуратно перемешивая.
Лёгкий салат из замороженного морского коктейля
Для приготовления такого салатика не нужна особая сноровка и кулинарное мастерство, он готовится быстро, на скорую руку.
Для салата нам нужно:
- Одна упаковка замороженного морского коктейля.
- Листья салата.
- Один лимон.
- Три ложки оливкового масла.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Высыпаем всю упаковку морепродуктов в подсоленный кипяток и провариваем пять минут. Еще пару минут настаиваем в воде под крышкой. Вынимаем и немного просушиваем.
- Смешиваем отваренные продукты с листьями салата.
- Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
- При желании можно посолить и поперчить.