Бланманже

Бланманже

151
0

БланманжеЕсли вы хотите баловать свою семью разнообразными десертами, но при этом не любите долго стоять у плиты, то научитесь готовить бланманже. Это очень простое, но удивительно нежное блюдо, которое можно сочетать с различными фруктами, мятой, орехами, шоколадом, цукатами и даже с ромом.

Простота и изысканность

Попробовав впервые бланманже, невозможно поверить в то, что он приготовлен за считанные минуты из минимального набора продуктов – молока, сахара и желатина. Современные хозяйки постоянно экспериментируют, добавляя в рецепт свои «изюминки», от которых блюдо только выигрывает, особенно, если добавить в него творог. Такой десерт станет не только вкусным и красивым, но и очень полезным.

В старинных французских рецептах упоминалось о том, что бланманже готовят из молока, жирных сливок, рисовой муки, толчёных орехов, сахара и цедры лимона. В те времена желатин не использовали, поэтому уваривали молоко с мукой до загустения. Сейчас всё намного проще и приготовление этого десерта больше не нуждается в термической обработке.

Творожный бланманже с фруктами

Незаменимое блюдо для молодых мам, чьи детки категорически отказываются от творога. Вы прекрасно сможете замаскировать творожный вкус, при этом, не утратив его полезных свойств.

Для того чтобы приготовить этот чудный творожный десерт, нам понадобится:

  • Чуть больше половины стакана домашней сметаны.
  • Сто миллилитров коровьего молока.
  • Полкило творога.
  • Две полных столовых ложки сахара.
  • Пакетик желатина (15 грамм).
  • Любые доступные фрукты (можно даже консервированные)

Этапы приготовления:

  • Растворяем желатин в тёплом молоке.
  • Творог измельчаем удобным для вас способом (сито, блендер, ступка).
  • Творог размешиваем со сметаной и сахаром до однородного состояния, затем добавляем желатиновое молоко (без комочков).
  • Фрукты чистим, режем маленькими кубиками и смешиваем с творогом.
  • Смесь выливаем в красивые силиконовые формочки и ставим в холодильник на четыре часа до полного застывания.

Для того чтобы десерт легче вынимался, формы можно предварительно застелить пищевой плёнкой.

Бланманже

Бланманже с миндальным молоком

Звучит очень аристократично, но на самом деле готовится очень легко и просто.

Для этого нам понадобится:

  • Сто грамм миндальных орехов без шелухи.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Триста грамм сливок (средней жирности).
  • Фруктовый коньяк или капля ароматной эссенции.
  • Маленький пакетик желатина.

Этапы приготовления:

  • Высыпьте орехи в чашу для блендера и залейте в них пол-литра остуженной кипячёной воды. При помощи блендера нужно перетереть орехи в однородную массу.
  • Смешиваем молоко и орехи, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Замачиваем в воде желатин.
  • Миндальное молоко процеживаем через слой тонкой ткани, миндальный жмых нам больше не нужен.
  • Смешиваем растворённый желатин с молоком. Если он плохо растворился, то смесь можно подогреть. Добавляем сахарную пудру.
  • Сливки взбиваем до состояния густой пены.
  • Аккуратно смешиваем сливки с молоком и разливаем по формочкам.
  • Через пять часов застывания в холодильнике десерт будет готов.

Бланманже

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ