Как сделать шоколадное мороженое

Как сделать шоколадное мороженое

89
0

Мороженое с шоколадом — прекрасный десерт, чтобы побаловать гостей, он усваивается организмом легко и замечательно насыщает его. Калорийность такого продукта не высока, обычно она составляет не более 300 калорий. Состав мороженого из магазина радует не каждого покупателя, различные пищевые добавки мало кому придутся по вкусу, именно поэтому многие задаются вопросом — как сделать шоколадное мороженое самому. Рассмотрим рецепт самого вкусного шоколадного мороженого подробно.

Как сделать шоколадное мороженое

Основные составляющие:

  • три желтка;
  • сливки (примерно 400 мл);
  • молоко (около 50 мл);
  • молочный или горький шоколад (половину плитки);
  • сахар (50-70 грамм);

Этапы приготовления лакомства

  • Молоко необходимо вскипятить и дать остыть. Желтки растираются с сахаром, а шоколад трётся на некрупной тёрке.
  • К желткам добавляют молоко с шоколадом, хорошо перемешивают. Полученную смесь нужно взбить в течение примерно минут.
  • Перелейте содержимое в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока масса прилично не загустеет. После этого охладите её.
  • Следующим шагом необходимо взбить сливки.
  • Перекладываем смесь в контейнер и убираем охлаждать на час. По истечению этого времени мороженое нужно достать, перемешать и поставить в камеру снова. Приблизительное время приготовления холодной массы — три или четыре часа.

Какое вкусное мороженое получится, если в конце приготовления слегка полить его коньяком, или украсить свежими ягодами. Конечно, способов, как приготовить вкусное шоколадное мороженое много. Все они чем-то напоминают друг друга, но и чем-то отличаются.

Как сделать шоколадное мороженое

Варианты приготовления

  • В данном случае шоколад добавляется не сразу. Вначале кипятится и остужается молоко, отдельно взбиваются сахар и желтки. Молоко соединяется со взбитой массой, и ставится на огонь. Помешивая горячее мороженое, постепенно добавляется шоколад, масса варится, пока не загустеет. Перед тем как подать десерт, он посыпается измельчёнными остатками шоколада.
  • Этот способ предполагает изготовление основы без добавления шоколада в основную массу. Это необходимо сделать перед подачей блюда. Для этого отдельно готовится глазурь. Полстакана сахара необходимо смешать с несколькими 50 граммами какао. Слегка разбавить 100 грамм сгущенного молока горячей водой. Смешиваем ингредиенты и варим до кипения, и несколько минут после кипения. После того, как глазурь остыла, поливаем ей мороженое и по желанию посыпаем изюмом или измельчённым миндальным орехом.

Сделать вкусное шоколадное мороженое можно с использованием мороженицы. Суть приготовления остаётся примерно такой же. В начале необходимо приготовить шоколадную основу для десерта. Масса помещается в устройство и остужается там согласно действующей инструкции, а после отправляем охлаждаться в камеру на четыре часа.

Вкусно приготовить мороженое и удивить окружающих может абсолютно любой желающий. Для этого не надо обладать определёнными навыками и мастерством. Потрясающее домашнее лакомство доступно каждому!

Как сделать шоколадное мороженое

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТанорексия
Следующая статьяКапкейки

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ