Капкейки

Капкейки

164
0

Капкейки — это нежнейшие малюсенькие тортики, настоящие шедевры кулинарного искусства для гурманов и эстетов. Это как раз тот случай, когда можно одновременно насладиться утончённой красотой и изысканным вкусом. Капкейки имеют размер не больше кофейной чашки, но в них удаётся сочетать все самые лучшие ингредиенты в максимально сбалансированных пропорциях.

Капкейки

Преимущества капкейков перед обычным тортом

Даже самый изысканный торт будет привлекательным ровно до того момента, пока его не начнут разрезать. Кусочки на тарелке будут выглядеть уже не такими аппетитными и привлекательными, да и с размером порции можно ошибиться.

На торжество обычно выбирают один вариант торта, вне зависимости от вкусовых предпочтений всех присутствующих, а с разнообразными капкейками можно угодить каждому. Благодаря своей яркости и необычности они станут украшением любого праздника.

Разнообразие капкейков

Эти милые тортики можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Они состоят из бисквитной основы и кремовой шапочки, а дальше можно дополнять и фантазировать в своё удовольствие.

Бисквитное тесто можно разнообразить ванилью, цедрой, черникой, часть муки заменить таким же количеством какао, добавить фрукты, орешки или ягоды. А можно вместо него сделать кексовый вариант или песочный.

Крем может быть самым разным, наиболее популярные варианты это:

  • Творожный.
  • Масляный со сливочным сыром.
  • Сочетание взбитых сливок с тёртым шоколадом и фруктами.

Капкейки

Классический вариант капкейков как основа для фантазии

По поводу правильности приготовления этого блюда нет единого мнения, но есть рецепты, которые настолько универсальны, что придутся по вкусу даже самым привередливым критикам.

Для того, чтобы приготовить основу двадцати четырёх маленьких тортиков, нам понадобятся:

  • Четыреста грамм муки.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Триста грамм сахара.
  • Двести сорок миллилитров молока.
  • Два яйца.
  • Две щепотки соли.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления основы:

  • Очень тщательно взбиваем масло с сахаром до образования пышной и нежной пены.
  • Вбиваем яйца, солим и опять всё тщательно взбиваем.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в масляную основу.
  • Добавляем молоко, размешиваем. В тесте не должно быть комочков.
  • В специальные формы для кексиков вкладываем гофрированную промасленную бумагу, заполняем формы до половины или немножко больше.
  • Выставляем духовку на 175 градусов, хорошо её прогреваем и ставим формочки на полчаса.

Для приготовления крема нам нужно:

  • Девяносто миллилитров жирного молока или нежирных сливок.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры.
  • Ваниль на кончике ножа.

Этапы приготовления крема:

  • Достаём масло из холода и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Для крема всегда нужно выбирать самое качественное масло с высоким процентом жирности.
  • Подогреваем молоко до тридцати градусов.
  • В масло добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Взбиваем пятнадцать минут.
  • Во время взбивания постепенно добавляем молоко тонкой струйкой.

Украшаем остывшую основу взбитым масляным кремом. Этот классический рецепт можно разнообразить по личному предпочтению.

Капкейки

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ