Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

159
0

Куриные наггетсыМногие дети с неудовольствием смотрят на бледные, но здоровые домашние мясные блюда, зато с радостью уплетают румяные куриные кусочки в Макдональдсе. Хорошие мамы понимают, что в местах общественного питания ожидать пользы от приготовленной еды глупо, поэтому ухитряются сделать в домашних условиях очень похожие по цвету, вкусу и запаху куриные наггетсы из качественных продуктов. Обычно, наггетсы готовят из куриной грудки, которая имеет белое, сухое и малоаппетитное мясо, но если его обжарить в правильной панировке, то вы его просто не узнаете. Это одно из немногих блюд во фритюре, которое всегда выходит очень вкусным.

Различные способы приготовления куриных наггетсов

Первоначальный вариант приготовления этого блюда заключался в том, что маленькие ломтики куриного филе обмакивали в яйцо и муку, а затем обжаривали со всех сторон в растительном масле.

Современные хозяйки приловчились использовать не только куриную грудинку, но и фарш с добавлением лука и чесночка, или мелкорубленное куриное мясо из разных частей тушки.

Для вкусной, полезной и хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари, несладкие хлопья, например, овсяные или кукурузные, муку, измельчённые орехи, кунжут, тёртый сыр.

Обжаривают наггетсы в фритюрнице, духовом шкафу, в обычной чугунной кастрюле или сковородке с высокими бортиками.

В качестве фритюра замечательно подходит качественное, свежее очищенное растительное масло (соевое, подсолнечное, кукурузное, оливковое).

Куриные наггетсы

Классический способ приготовления куриных наггетсов

Для традиционных наггетсов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полстакана муки (кукурузная или пшеничная).
  • Два куриных яйца.
  • Полкилограмма куриного филе (грудка).
  • Пачка панировочных сухарей.
  • Полстакана растительного масла для обжаривания.
  • Соль и перец можно добавлять по вкусу.

Этапы готовки:

  • Мясо промываем под проточной водой, срезаем всё лишнее (хрящи, плёнки, жир).
  • Режем маленькими порционными кусочками (лучше делать в виде палочек или маленьких ломтиков, главное, чтобы толщина была не больше трёх сантиметров).
  • Солим, перчим.
  • Взбиваем в глубокой тарелке яйца так, чтобы белок смешался с желтком.
  • Ставим на средний огонь сковородку с толстым дном, выливаем масло и хорошо его прогреваем, практически до кипения.
  • Ломтики мяса сначала хорошо обмакиваем в муку, после чего в яйцо и в конце обваливаем в панировочных сухарях.
  • Прожариваем кусочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Достаём шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Идеальным гарниром для куриных наггетстов станет картофель (пюре или фри), салат из овощей, а можно и в качестве закуски с соусом.

Куриные наггетсы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ