Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на кефире

133
0

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык прочно вошёл в перечень любимых лакомств на пикнике благодаря своей лёгкости, простоте и доступности. Курица быстро маринуется и прожаривается, её мясо всегда остаётся мягким, нежным и не слишком жирным. Но чтобы добиться особого нежного вкуса и пряного аромата, курицу нужно заранее промариновать.

Тонкости приготовления куриного шашлыка на кефире

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим может справиться даже тот, кто готовит шашлык первый раз, главное, придерживаться нескольких простых правил:

  • При выборе мяса для шашлыка всегда отдавайте предпочтение одинаковым частям тела. Они равномерно пропитаются маринадом и прожарятся. Не игнорируйте потроха, из куриной печени или сердечек получаются отличные закуски, главное, их нужно предварительно промариновать около часа.
  • Кислота, содержащаяся в маринаде, направлена на то, чтобы размягчать мясные волокна, поэтому если курица молодая, то кефир можно взять не слишком кислый, или заменить его простоквашей или йогуртом.
  • Курицу достаточно продержать в маринаде два часа, но если позволяет время, то оставьте её пропитаться травами на четыре часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы вкус и аромат равномерно проникли в глубокие слои мяса.
  • Обычный уксус в маринаде, так же, как и майонез, категорически противопоказан для куриного мяса. Они безнадёжно испортят продукт, сделают мясо жёстким, с горьковатым привкусом.
  • Если вы хотите пожарить на углях куриную грудку, то используйте в составе маринада оливковое масло, оно поможет сохранить мясу сочность и не даст пригореть.
  • Готовить куриный шашлык лучше из свежего мяса, но если в наличии только замороженное, то позаботьтесь о его медленной разморозке заранее. Если вы начнёте мариновать не до конца растаявшее мясо, или используете для этого микроволновку, то шашлык утратит вкус, станет жёстким и малосъедобным.

Куриный шашлык на кефире

Беспроигрышный рецепт куриного шашлыка на кефире

Этот вариант маринада является традиционным для кавказской кухни, а горцы как никто знают толк в приготовлении вкусного шашлыка.

Чтобы приготовить куриный шашлык на кефире, нам понадобится:

  • Два килограмма куриных бёдер.
  • Один литр кефира.
  • Две большие головки лука.
  • Пять крупных зубчиков чеснока.
  • Пучок петрушки или кинзы.
  • Перец душистый горошком по десять штучек.
  • Соль.
  • Пять листиков лаврушки.

Этапы приготовления:

  • Куриное мясо нужно хорошо помыть, очистить от всего постороннего, слегка просушить и разрезать на порционные кусочки.
  • Одну луковицу нужно потереть на тёрке, а вторую порезать кольцами.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с луковой кашицей, измельчённой зеленью, солью и натираем этой смесью мясо.
  • На дно кастрюли выкладываем порезанный кольцами лук, сверху выкладываем мясо, посыпаем перцем и лавровым листом.
  • Заливаем кефиром, он должен покрыть мясо до половины, а не утопить его полностью. Накрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь).
  • Чтобы маринад пропитал мясо равномернее, его можно поставить под пресс.

Жарить куриный шашлык на кефире можно на смазанной растительным маслом решётке барбекю, или использовать шампура. Готовится это блюдо быстро, достаточно подрумянить его со всех сторон. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и лёгким соусом.

Куриный шашлык на кефире

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНеобычный макияж
Следующая статьяСбитень

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ