Пряники с вишней

Пряники с вишней

162
0

Пряники с вишнейВишня — один из тех удивительных и доступных фруктов, которые идеально сочетаются с любой выпечкой. Эти ягоды хорошо держат форму, придают тесту лёгкую кислинку, вишнёвый аромат и сочность. Их можно использовать с косточками или без, свежие, замороженные, консервированные, заспиртованные. Очень вкусно получаются пряники с вишней, которые раньше было принято вешать на рождественскую ёлку. Традиционно тесто для пряников замешивали на меду или патоке, но современные хозяйки разнообразили этот рецепт до неузнаваемости, но результат выходит таким же вкусным.

Пряники медовые с вишней

Этот рецепт является наиболее приближённым к традиционному, тому, по которому готовили ещё наши прабабушки.

Для медовых пряников с вишней нам нужно:

  • Полтора стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Восемьдесят грамм сливочного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полторы столовых ложек жидкого мёда.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Столовая ложка какао в порошке.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Шестнадцать штук вишен без косточек.
  • Полстакана воды.

Этапы приготовления:

  • Масло, полстакана сахара, мёд и яйцо смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждём, когда масса станет однородной.
  • Добавляем соду, перемешиваем.
  • Провариваем пять минут на кипящей воде.
  • Добавляем какао, перемешиваем и провариваем ещё пару минут.
  • Убираем кастрюльку с водяной бани и подмешиваем в тесто ложкой муку.
  • Добавляем корицу, и если тесто немного остыло, то вымешиваем его рукой.
  • Скатываем из теста колбаску и делим её на шестнадцать одинаковых кружочка.
  • Из каждого кружочка делаем лепёшку, кладём посредине вишню и формируем из лепёшки шарик.
  • Выкладываем прянички на противень застеленный пергаментом. Оставляйте между ними расстояние в пять сантиметров, потому что при выпекании они увеличатся в объёме.
  • Ставим в прогретую духовку и выпекаем двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Готовим сироп: смешиваем стакан сахара с водой и варим на медленном огне двадцать минут.
  • Готовые пряники с вишней выкладываем на блюдо и поливаем сахарным сиропом.

Пряники с вишней

Пряники с вишней на твороге и гречневой муке

В этом рецепте смешались все самые полезные ингредиенты для полноценного завтрака. Гречневые пряники с вишней получаются очень нежными, сочными и долго не черствеют.

Для их приготовления нам нужно:

  • Неполный стакан гречневой муки.
  • Неполный стакан пшеничной или ржаной муки.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сто пятьдесят грамм творога (протереть через сито).
  • Полстакана сметаны.
  • Два яйца.
  • Тридцать грамм сливочного масла.
  • Три столовых ложки мёда (можно вместо него использовать любой джем).
  • Вишни без косточек.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем муку, ваниль, соду, соль.
  • Взбиваем творог, сметану, яйца, сахар и мёд.
  • Соединяем обе смеси.
  • Делим на равные шарики и в каждый из них вкладываем вишенку.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  • Немного остывшие прянички посыпаем сахарной пудрой.

Пряники с вишней

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ