Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

103
0

Торт НаполеонВ каждой семье есть свои кулинарные традиции, рецепты, которые передаются от бабушек внучкам. Одним из наиболее любимых традиционных блюд является торт «Наполеон». У хороших хозяек есть свои секреты его приготовления, мелочи и нюансы, которые отличают их выпечку от других, делая её ещё нежнее и неповторимее. Мало какой семейный праздник может обойтись без этого чудесного тортика, да и кондитерские магазинчики и кофейни обязательно имеют в своём меню этот нежный десерт.

Разнообразие «Наполеонов»

Среди огромного разнообразия «Наполеонов» у всех них есть один общий секрет — это множество слоёв тончайшего слоёного теста, пропитанных кремом. Чем тоньше и хрустящее будет тесто, тем вкуснее выйдет десерт. Слоёное тесто можно готовить традиционным способом, на светлом пиве, используя мёд или отруби, а можно купить уже готовые листы в магазине, но они ни в какое сравнение не идут с домашними коржами.

Самые популярные вариации наполнителя для торта «Наполеон»:

  • Заварной крем.
  • Апельсиновый крем.
  • Крем с использование сгущёнки.
  • Заварной крем с орехами, фруктами или какао.
  • Кофейный крем.
  • Сырный крем со спелыми грушами.
  • Крем из взбитых сливок и яблок.

Торт Наполеон

Этапы приготовления классического «Наполеона»

Главное, с чего нужно начать — это запастись свободным временем и терпением. Этот нежнейший десерт не терпит суеты и спешки, на его приготовление уходит около четырёх часов, но результат того стоит.

Для теста нам понадобятся:

  • Двести грамм маргарина.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Семьсот грамм муки.
  • Сто пятьдесят грамм охлаждённой кипячёной воды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • Один литр свежего коровьего молока.
  • Один стакан сахара с горкой.
  • Три маленьких куриных яйца, или два больших.
  • Три больших ложки муки.
  • Пачка сливочного масла (300 грамм).
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления теста:

  • Выливаем воду в миску и добавляем в неё уксус.
  • В другой миске взбалтываем яйца со щепоткой соли. Выливаем в них подкисленную воду и тщательно перемешиваем.
  • Просеянную муку рубим с маргарином в мелкую крошку, или тщательно разминаем руками.
  • Постепенно смешиваем мучную крошку со взбитыми с водой яйцами и замешиваем тесто.
  • Формируем двенадцать одинаковых шариков, накрываем их плёнкой и прячем в холодное место на полтора часа. За это время вы успеем приготовить крем и разогреть духовку до 200 градусов.

Этапы приготовления заварного крема:

  • При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, ванилью и постепенно вводим муку.
  • Тонкой струйкой вливаем молоко, при этом миксер продолжает взбивать.
  • Выливаем однородную массу в кастрюльку и варим на медленном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело, доводим до кипения, остужаем.
  • При помощи миксера взбиваем масло и постепенно вводим в него слегка тёплую яично-молочную массу.

Процесс выпечки:

  • Охлаждённые шарики теста раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента максимально тонко. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, но обрезки не убираем, а оставляем там же.
  • Вилкой делаем частые проколы по всему коржу. Это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось и не деформировалось.
  • Выпекаем коржи поочерёдно в течение десяти минут, смотрим, чтобы они хорошо подрумянились.

Пропитываем и украшаем торт «Наполеон»:

  • Отделяем немного больше половины стакана крема. Оставшуюся часть используем для намазывания коржей.
  • Коржи выкладываем ровной стопочкой друг на друга и каждый слой промазываем кремом.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодное место. Это нужно для того, чтобы он хорошо пропитался.
  • Пропитанный торт выкладываем на застеленное пергаментом блюдо, обмазываем его края оставшимся кремом и посыпаем измельчённой крошкой, которую мы сделаем из обрезков теста.
  • Аккуратно вытаскиваем бумагу из-под торта. Десерт готов.

Торт Наполеон с клубникой

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ