Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

151
0

Торт Птичье молокоНежнейший десерт из взбитых белков в шоколадной глазури заслуживает особого внимания хороших хозяек, поскольку он может стать не только любимцем вашей семьи, но и шикарным дополнением к праздничному столу. Нежный, воздушный, тающий во рту торт «Птичье молоко» является одним из самых любимых сладостей нескольких поколений, поэтому приготовив его к семейному торжеству, вы угодите всем, без исключения.

Разнообразие тортиков

Изначально придуманный и запатентованный в Советском Союзе торт «Птичье молоко» состоял из куриных яиц, муки, сахарного песка, лимонной кислоты, сгущёнки, агар-агара, масла, ванили и шоколада. Со временем, этот вариант видоизменялся, добавлялись новые компоненты, менялся состав, придумали способ без выпечки, но одно оставалось неизменным — нежнейшее суфле под шоколадом.

Самые распространённые варианты «Птичьего молока»:

  • С агар-агаром.
  • Из мороженного.
  • С клубничной начинкой.
  • С манкой.
  • С карамельной глазурью.
  • На брауни.

Торт Птичье молоко

Современный рецепт со вкусом детства

Этот вариант торта «Птичье молоко» получается не слишком навязчивым и нежным.

Для коржа нам нужно:

  • Стакан сахарного песка.
  • Четыре яйца.
  • Стакан муки.

Для крема:

  • Большая ложка муки.
  • Два стакана сахара.
  • Десять яиц.
  • 150 миллилитров тёплой кипячёной воды.
  • Пачка масла.
  • Двести пятьдесят миллилитров молока.
  • Ваниль.
  • Пачка желатина.

Для глазури:

  • Сто грамм сахарного песка.
  • Три больших ложки молока.
  • Пятьдесят грамм масла.
  • Пять больших ложек какао.

Этапы приготовления:

  • Печём бисквитный корж. Миксером перетираем яйца с сахарным песком десять минут. Добавляем муку и размешиваем. Печём полчаса при средних градусах. Проверяем готовность.
  • Готовим крем. Желатин смешиваем с водой. Отделяем желтки, а белки прячем в холод.
  • Желтки перетираем половиной сахара при помощи миксера, пока не побелеют. Вливаем молоко, затем муку и вымешиваем.
  • Помещаем смесь на водяную баню и на медленно огоньке доводим до кипения. Смесь нужно помешивать и брать посуду с запасом, потому что смесь увеличится в объёме. Остуживаем, периодически помешивая.
  • Мягкое масло перетираем на средних оборотах постепенно, маленькими порциями, добавляя крем. Высыпаем ваниль и размешиваем.
  • Разбухший желатин процеживаем, удаляем оставшиеся комочки.
  • Белки взбиваем со второй половиной сахара до густой консистенции. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. По ложке высыпаем масляный крем, непрерывно продолжая вымешивать.
  • Готовый корж горизонтально разрезаем на две половинки. Немножко смазываем их сиропом (это не обязательно).
  • Нижний корж, не вынимая из формы, равномерно покрываем кремом, и накрываем вторым коржом.
  • Торт прячем в холод на десять часов.
  • Хорошо застывший торт вынимаем из формы и смазываем шоколадной глазурью со всех сторон.

Торт Птичье молоко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ